Il fior fiore di ramadan

Le tavole iftar allestite nei palazzi e nelle ville durante ramadan nel periodo ottomano erano leggendarie. Alla ricerca di un dolce leggero che fosse compatibile con il digiuno e l’iftar, i cuochi del tempo crearono il facilmente digeribile güllaç. Il cuoco di quinta generazione Nadir Güllü, della famiglia Güllü produttori di baklava dal 1800, ci rivela il segreto per la preparazione del güllaç perfetto. Innanzitutto per ottenere un güllaç delizioso c’è bisogno di ingredienti locali freschi, Nadir Güllü sottolinea che il latte deve essere freschissimo. C’è da riservare molta attenzione anche alla qualità degli ingredienti: la pasta filo per il güllaç deve essere semi trasparente, e deve avere uno spessore omogeneo. Se vi capiterà di visitare Istanbul durante ramadan, assicuratevi l’assaggio del güllaç a Güllüoğlu, Karaköy.

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immagine: Cevahir Buğu

EN – http://skylife.com/en/2015-06/the-rose-queen-of-ramadan
TR – http://skylife.com/tr/2015-06/ramazanin-gullu-sultani
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